Глава 5:Ответы

«Порою тайны нас хоронят
от страшной правды наших дел...»

Прошло не мало времени с момента моей последней записи, но об этом я напишу потом, а сейчас я хочу написать последний мой разговор, пока он ещё жив в моей памяти.

«Чтож, ты и в правду вернулся. Я ждал тебя, хотя и уже начал думать, что ты не придёшь.

Не надо ничего говорить. Ах да, я и забыл, что ты не можешь говорить. Тогда, ничего не пиши. Просто сядь и слушай.

Ты пришёл за ответами: Кто мы? Зачем мы вмешивались в твою жизнь? Что вообще происходит и происходило?...

Я могу ответить на эти вопросы, и более того, рассказать тебе всё, что было и, что будет. Но я не стану. Сейчас ты всё равно не поймёшь, да, скорее всего, и не поверишь мне. Но не волнуйся, пройдут годы, и ты обязательно всё узнаешь.

Не дёргайся, а не то мои люди могут ненароком застрелить тебя.

Сейчас ты, наверное, думаешь,: « Если он не собирается мне ничего рассказывать, тогда, чтоже он собирается делать?»

Я сказал, что не дам тебе ни ответов, ни знаний о будущем, но я дам тебе подсказки. На самом деле, ты и так всё знаешь, просто не помнишь.

Мы давно следим за тобой. Мы следили за тобой ещё до аварии, в которой погибли твои родные. Сказать по правде? Это мы устроили ту аварию.

К сожалению, мы не думали, что твоя реакция окажется настолько глубокой. Пришлось даже вынудить того хирурга заботиться о тебе, чтобы ты, ненароком, не покончил с собой.

Шло время, но ты всё никак не брался за дело. Мы не знали, что делать. Если бы ты продолжал бездействовать, то нам бы пришлось применять меры. К счастью, твой воспаленный безумный гений начал действовать.

Ничто не происходит просто так, верно?

Ты начал собирать информацию, думать, творить, а добрый доктор продолжал притворяться и помогать тебе. Всё шло хорошо, пока ты не захотел привлечь слишком много людей.

Мы старались тебе помешать, но ты был очень настойчив. Тогда мы решили уничтожить твою надежду на помощь со стороны. Нам это удалось как нельзя лучше. Помнишь твоё выступление в академии?

Всё вернулось в прежнее русло, но тут нас начал разочаровывать доктор, который хотел рассказать тебе всю правду, да и та девушка, которая появилась так не во время.

Ничего не оставалось, как убить доктора, а чтобы ты начал понимать, с кем имеешь дело, мы решили сделать это довольно необычным способом. Мы нашли домохозяйку и, «промыв ей мозги», запрограммировали на убийство и самоликвидацию, в случае, если она увидит тебя. Мы хотели убрать и девушку, но, к счастью не успели. Она стала твоей поддержкой.

Затем ты начал действовать так, как нас вполне устраивало. Конечно, ты нашёл помощников, но они не представляли никакой угрозы.

Ты начал творить всё быстрее и быстрее, с каждым днём всё ближе приближаясь к заветной цели, но потом ты вновь всё испортил. Ты обратился за помощью к нежелательным людям. Два старых учёных, которых предупреждали, чтобы они не приближались к тебе, но это не помогло.

Видя, что ты делаешь, мы поспешили избавиться и от них. Одного мы нашли без проблем, а вот второй успел спрятаться, но кара постигла и его.

Затем на пару месяцев всё вновь пошло хорошо, а потом появился доктор. Мы понимали, что без него не обойтись и поэтому позволили ему провести операцию, а затем стёрли его из жизни.

Будучи наученным на опыте с этой «собакой», ты быстро создал следующий проект. Мы видели, что тебе нужна помощь посерьёзнее, чем алчный доктор из местной больнички, тогда мы создали необходимые условия. Та конференция на которую был приглашён Сатомати. Это мы её организовали, надеясь, что ты сам догадаешься, что делать.

Теперь, когда у тебя был этот чудо-учёный и необходимое оборудование, ты мог закончить работу. Ты справился даже быстрее, чем мы думали.

Затем прошла операция.

Чтобы предотвратить не желательные действия с твоей стороны, мы решили вмешаться совсем открыто, похитив вас всех.

Все эти эксперименты, убийства, даже твоя смерть, были лишь для того, чтобы избавиться от «не нужных» людей и создать необходимую картину в сознаниях оставшихся.

Затем нам надо было, чтобы ты оказался у нас, а эти люди на свободе. Мы не могли их убить. Так как они ещё сыграют свою роль в твоей жизни, но и отпустить мы их тоже не могли.

Тогда мы помогли тебе найти своих друзей. Тот логотип и незнакомец.

И вот всё хорошо: твои друзья в безопасности, а ты у нас.

Не волнуйся. Мы больше не будем трогать их.

Что касается твоей участи, она будет гораздо печальнее.

Ты «умрешь». Опять, но на этот раз более мучительно и на больший срок.

Ах да... Могу тебя обрадовать. У тебя будет ребёнок. Что-то мне подсказывает, что это будет девочка. С ней всё будет хорошо. Ты даже можешь гордиться её будущими успехами.

Ну, вот, пожалуй, и всё. Пора прощаться.

До встречи.

Приступайте к плану. Свяжите его и поместите в ящик. Я скоро подойду и сделаю всё остальное.»

На этом, пожалуй, и кончился мой последний разговор.

Охранники, что стояли вокруг, подошли и стали связывать меня.

Я был закован в толстые стальные цепи, а затем меня повели в другую комнату.

Там стоял огромный свинцовый ящик. Толщена его стенок была около полуметра. Меня положили в ящик и крепко привязали к его внутренней стенке.

Затем подошёл тот человек в белом. Он «убил» меня. Хотя нет. Это было не убийство, это было гораздо хуже. Эти люди отключили чип в моей голове. Я перестал управлять телом, а также видеть и слышать. Я был заперт внутри собственного мозга.

Насколько я знаю. Потом этот человек в белом бросил в ящик маленький чёрный алмаз и ушёл. Все цепи и замки закрыли, заварили и, проверив, что всё надежно закрыли ящик.

Ящик заварили и отправили на корабль.

Корабль уплыл далеко в море. Не знаю точно в какое, но, думаю, это было Чёрное море.

Затем мой «свинцовый гроб» выкинули за борт, и я пошёл ко дну.

Оставаясь на дне, я был обречён на долгую, долгую жизнь в заточении, ведь мне не надо было, ни есть, ни пить, ни дышать.

После разговора, но до «погребения» я заметил что-то очень странное. На секунду мне показалось, что большинство людей вокруг меня не настоящие, голограммы. Затем я понял ещё кое-что. Тот человек лгал. Ведь не было ни какова незнакомца, который помог мне, ведь это была лишь иллюзия. Но откуда он узнал о ней, да и откуда он узнал о том, что у меня будет именно дочка и, что она многого достигнет...? Этот разговор принёс мне гораздо больше вопросов, чем ответов.