Писатель

О, какие же вы забавные существа, люди. Сколько не смотрю на вас, всё удивляюсь. Думаю, вы никогда не перестанете меня удивлять своей глупостью и наивностью.

К стати, я забыл представиться, меня зовут мистер Смит. Чем я занимаюсь? Ну, скажем так, я поставляю товары вам и от вас. Всё для меня имеет цену, да только беда в том, что год от года у вас всё меньше средств, чтобы заплатить мне. Думаю, что вскоре, на то, что вы мне предложите, я смогу показать лишь простенький фокус.

Но сейчас не о том. Я хотел бы рассказать вам об одном очень интересном случае в моей работе, и не менее интересном моём клиенте.

В одну из своих рабочих смен мне поступило три вызова.

Первый мой клиент страсть как хотел много денег, но вот беда, он не указал в какой валюте. Я дал ему несколько миллионов, которые он мог обменять на пару долларов и купить жвачку.

Второй мой клиент был женщиной. Она хотела стать самой красивой, чтобы начать карьеру модели. Да только и тут промах, ведь красота веешь относительная. Вот я и сделал её самой красивой женщиной, по меркам африканских племён: кольца, поддерживающие шею, большие серьги в ушах и т.д.

А вот третий клиент изрядно удивил меня. Он захотел творить чудеса, а точнее писать истории, которые бы воплощались в жизнь. Однако и в этом была не вся нестандартность его случая. Он предложил не то, что есть у него, а то, что он сможет достать... Если он исполнит желание человека, то душа того человека станет моей.

Я чувствовал, что он позабавит меня как никогда.

Чтобы исполнить его желание, я дал ему одну очень забавную ручку. Всё, что бы ни было ей написано, становилось реальным. Да и работала эта ручка не на чернилах, а на энергии душ.

Мы оформили сделку рукопожатием и разошлись по своим делам.

И первое, что начал делать этот человек - это запасаться "чернилами".

Он пошёл к человеку, который сдавал ему квартиру.

Это был весьма мерзкий тип. Толстый, лысоватый, вонючий, зажравшийся человек. Он ненавидел людей, хотя бы за то, что она не "лижут его зад". Хотя и его можно понять. У него была не менее отвратная жена, троя несносных детей, и, непонятно зачем, любовница.

Так вот, новоиспечённый кудесник пришёл к этому человеку и постучал в дверь. Тот лениво оторвал свой зад от кресла, и еле перенося свою большую тушу, подойдя к двери, раздражительно спросил: "Кто там?". Парнишка ответил, что принёс деньги за прошлый месяц, и хозяин сразу подобрел.

Войдя в квартиру, они прошли в комнату. Затем парень отдал деньги и непринужденно спросил, о чём мечтает этот человек.

Мечта его была весьма забавна - оказаться на тропическом острове с парочкой красивых дам...

Ну, а затем, парень спросил то, что даже я не ожидал. Он напрямую спросил, готов ли этот человек отдать душу за своё желание. Это повергло хозяина квартиры в исступление, но стоило парню улыбнутся, как всё обернулось в шутку, и человек, шутя, согласился.

Парень попрощался с хозяином квартиры и пошёл к себе.

Дома парень достал листок бумаги и написал желание хозяина квартиры, после чего сжёг "улику".

Желание сбылось, только вот о чём я забыл предупредить парня. Желание будет сбываться, но с поправками на те моменты, которые небыли указаны... Что это значит...?

Хозяин квартиры оказался на острове, где было полно красивых девушек, только они были амазонками, не очень любили мужчин и были каннибалами... Правда весело...? Он ведь получил то, что хотел...

На следующий день парень пошёл на работу к своему начальнику.

Начальник тоже был не из приятных людей. Про таких говорят - скользкий тип. Изворотливый, лукавый, хитрый и везде ищущий наживы человек.

Парень принёс начальнику кое-какие документы и опять спросил про желание. В банальности его желания не было ничего необычного. Он хотел, чтобы всё, что он не делал, приносило ему прибыль.

И шутя парень спросил про душу. Как не странно, его начальник согласился.

Должно быть, люди попросту не верят больше в такие вещи или не дорожат своими душами...?

Во время обеденного перерыва парень зашел в туалет и на клочке бумаги написал то, что хотел его начальник, а кочек бумаги спустил в унитаз.

С тех пор, чтобы не делал его начальник, всё приносило ему прибыль, но ничто ни от куда не берётся просто так. Те деньги, которые получал его начальник не получали другие, порой очень влиятельные люди. В итоге, чего и следовало ожидать, его убили, а стая "голодных" друзей, родственников, коллег и прочих людей растащила всё, что он умудрился заработать.

Парень "ходил" по не сильно приятным людям и спрашивал у них одно и тоже: чего они хотят и готовы ли они отдать душу за своё желание.

Наблюдая за ним, я видел, как он постепенно разочаровывается в людях, видя, о чём они мечтают.

Всё с большим размахом работал этот человек. Он, даже, организовал сайт в Интернете, где каждый мог оставить своё желание. Потом парень просто читал желания, выбирал понравившиеся и исполнял...

В общем, в мире творились чудеса. И вот незадача, все должны были становиться счастливее, ведь их желания исполнялись, но нет... Даже те, чьи желания были исполнены нормально лишь захотели ещё большего, а те, чьи не исполнились, лишь больше завидовали... И ёще странно было то, что все люди считали, что достигли своего желания сами, лишь собственным упорством и умением... Правда смешно...?

Где-то с месяц парень выполнял желания людей, и, в общем-то, не замечал, что они выполняются немного странно.

Трудно сказать, чего хотел этот парень, может, просто, сделать людей чуть счастливее...? Сомневаюсь...

Конечно, парень выполнял желания других, но, иногда, он баловал и себя. Его желания, почему-то, всегда были исполнены нормально. Трудно сказать почему. Наверное, всё потому, что он желал сущие пустяки: мороженное, посмотреть пропущенный фильм или поспать чуть подольше...

А может, ручка всегда выполняла желания своего хозяина нормально. Не я ёё создал, и, потому, не мог знать этого.

Я купил эту ручку на одном рынке старинных вещей. Как говорил продавец, её сделал один колдун. К несчастью того колдуна, люди плохо восприняли его "дары", и, потому, сожгли его на костре.

Так, на чём я остановился? Ах да, я рассказывал о том парне.

Так вот, однажды парень просто шел домой. На улице он встретил маленькую девочку. Она была неопрятно одетой, чумазой и просила милостыни.

Парень подошёл к девочке и спросил, чего она хочет больше всего на свете? Девочка, по детски наивно ответила, счастья.

Парень достал листок бумаги, и, написав на нём её желание, отдал её девочке...

Зачем он это сделал...? Разве он не знал, какая цена...? Нет, он знал, но у ручки была ещё одна особенность. Если тот, кто загадал желание, хранит листок с ним при себе, то и душа остаётся при нём, и желание выполняется нормально.

Он сказал её беречь его как свою душу и пошёл домой.

К сожалению, а может и к счастью. Девочка был уже "испорчена жизнью" и потому просто выкинула листок. Она собралась и пошла через дорогу... Ну, и что вы думаете...? Нет, её не сбила машина, просто на другой стороне дороги на неё упал столб... Она обрела своё счастье? Может быть...

Всё это сильно расстроило парня. Его, даже, начало мучить угрызение совести, за то, что он исполнил желания людей, но скоро всё прошло.

К стати, вас не смущает, что в каком-то городе творятся странные события, а никто и в ус не дует... Не тут то было...

Существовал очень забавный орден, с очень "дружелюбными людьми"...Орден Святого Петра. Этот орден был создан где-то в начале двенадцатого века в Европе, а после перебрался в Россию, где, в общем-то, и сохранился по сей день. В нем, правда, были очень добрые люди. Они вели службы и помогали людям, но иногда они брали в руки оружие, типа АК-47 или кистеня и приструнили "неверных"... Даже я не решался показываться им на глаза. Ведь, помимо всего прочего, они занимались устранением "аномальных событий".

В общем, этот орден занялся расследованием, связанным с нашим чудотворцем.

Расследование поручили новенькой, не совсем опытной, но очень старательной девушке.

После того, как парень оправился от случая с девочкой, он продолжил свои деяния.

Как я начал понимать, он всё-таки просто пытался сделать мир лучше. Он описывал желания, как ему казалось хороших людей, нормально, а вот желания других людей были весьма не точны...

Однажды, опять же идя по улице, парень увидел, как гружёная фура размазала по дороге парочку автомобилей. Не знаю почему, но парню стало очень жалко тех людей, и он решил попробовать переписать этот случай. Парень присел на лавочку и начал писать. Он описал всё, что было до аварии, а затем начал писать свою историю. После того, как он закончил, он выбросил листок.

Вот тут начали твориться ещё те чудеса. Всё вокруг начало двигаться, как будто время повернулось в спять. "Картина" дошла до момента, где начинается расхождения в историях и начала двигаться вперёд по новому сценарию.

Всё, все и вся действовали по новой истории. Все, кроме парня.

Всё время, что история менялась, он находился как бы вне времени и пространства.

С точки зрения постороннего наблюдателя, кода все пришло в норму, парень просто возник посреди улице.

И тут самое забавное. Может, это было случайностью, а может судьбой, считайте, как хотите, но как только парень возник, он столкнулся с очаровательной девушкой. С той самой девушкой из ордена.

От такой неожиданности девушка упала, а парень поспешил её поднять.

Парень извинился перед девушкой, и они разошлись по своим делам.

Девушка, в общем-то, и не поняла бы, что здесь случилось, но к счастью у неё был с собой один "прибор", который мог фиксировать такие "чудеса".

Девушка начала ходить вокруг в поисках улик, пока прибор не указал её на невзрачный листок бумаги.

Девушка подняла и. развернув его, прочитала. Она была поражена, что кому-то удалось поменять историю. После этого она, даже, засомневалась в правильности своего расследования, но для неё долг был превыше всего.

Она отослала листок в орден и начала ходить по местным заверениям, ища записи с камер наружного видео наблюдения. Найдя то, что надо, она стала играть как настоявшая актриса. Женским шармом и хорошим актёрским талантом она добыла те видеозаписи, на которых было изображено "место преступления".

Придя домой она начала просматривать записи.

Ближе к вечеру, переодевшись в мягкие домашние тапочки и халат, поедая мороженное, она заметила одну странность. Парень сперва шёл в одной части улице, а, потом, неожиданно, появился в другой её части. К сожалению, ей не удалось разглядеть его лица из-за плохого качества видео записи.

В это время наш парень, поняв, что может не только писать будущее, но и изменять прошлое, стал действовать с ещё большим размахом.

Помимо того, что люди могли оставлять свои желания, они могли написать то, что им хотелось бы изменить в прошлом.

Мир понесло...

В общем-то, никто ничего и не замечал, кроме парня, который был вне событий, ордена, который мог держаться в своей реальности...

После таких оскорбительных фокусов парня, орден совсем взбесился.

В город, где была найдена "улика" было отправлено множество людей, теперь, их задачей было не просто найти парня, а уничтожить его.

Такой приказ не сильно понравился девушке, ведь она понимала, что, по сути, этот человек не виновен, во всём виноваты сами люди, их желания...

Так бы девушка и не встретилась с парнем ещё раз. Если бы не один случай.

Она ехала на машине из центра ордена и на переезде она решила "проскочить", так как очень спешила, но вот незадача, машина заглохла.

На огромной скорости поезд врезался в автомобиль, и девушка погибла.

 Опять же по случайности или судьбе, это видел наш парень.

Эта девушка понравилась ему ещё при первой встречи, да и он был жалостлив к некоторым людям, поэтому он решил спасти её.

Парень достал блокнотик и начал лихорадочно описать...

После того, как он закончил, то, наверное, впервые оставил листок у себя.

Как и много раз до того, всё начало двигаться вспять, но в этот раз всё было немного иначе.

Поскольку девушка была членом ордена и имела при себе несколько редких вещей, то, как только она умирал, то начала наблюдать за всем происходящим со стороны, как наш парень. От такого она потеряла сознание.

Всё снова пошло своим чередом...

Парень бросился к машине и в последнюю секунду вытащил девушку из неё.

Не зная, что делать, он понёс её к себе домой.

Девушка очнулась у парня дома. Она не понимала, что произошло, может, ей всё это приснилось или показалось. Но даже если нет, то она была благодарна парню, ведь он спас ей жизнь.

Парень зашёл в комнату и, спросив у девушки о самочувствии, предложил её поужинать.

Ужин уже ждал на столе.

Эта девушка ещё больше понравилась парню при последней встречи, поэтому, как только он принёс её домой и осмотрел, он начал готовиться к её пробуждению.

Парень приготовил великолепный ужин.

Девушка была весьма поражена такому приёму.

Они сели за стол и начали ужинать.

Будучи уверенной в свое правоте, девушка напрямую спросила парня, он ли тот, кто творит чудеса...

От таких слов, парень даже подавился... Затем он спросил с чего она взяла...?

Ещё больше убедившись в верности своих суждений, девушка рассказала парню всё и об ордене, и о том, что его ищут...

Трудно сказать, почему она это сделала, может, была благодарна за спасение, а, может, парень ей тоже понравился.

Узнав всё, парень понял, как на самом деле обстоят дела. Он признался во всём девушке...

В этот момент в дверь постучали люди ордена. Они узнали, где парень, так как следили за девушкой.

Они начали немедленно собираться.

И в тот момент, как люди ордена начали ломать дверь, они сбежали через окно по пожарной лестнице.

Они сели в новую машину и помчались как можно дальше от этих мест.

Они ехали и ехали, пока не приехал к домику в лесу.

Там они остановились и заночевали.

Хотя они почти не спали.

Как оказалось, они полюбили друг друга, и почти всю ночь разговаривали...

Ближе к утру люди из ордена отыскали их.

Будучи умнее, в этот раз они окружили дом со всех сторон и предложили парню сдаться.

Сперва, он хотел так и сделать, лишь бы они выполнили своё обещание и не тронули девушку, но она отговорила его, так как знала, что орден, обычно, никого не щадит. Так что они достали оружие из погреба этого дома и начали говориться к нападению.

Откуда в деревенском домике оружие...? Ну, так домик использовался орденом, в случае чего... Конечно тогда приезд в такое место был не лучшей их идей, но, с другой стороны, выбор у них был не велик...

И вот всё началось.

Конечно, логичнее было бы просто сжечь домик, но он ещё был нужен ордену, в общем, как и эта девушка, да и парня решили взять живьём.

Люди ордена подкрались к окнам и бросили внутрь дымовые шашки. Услышав, как кто-то упал, они решили войти внутрь. Двери открылись и по нападавшем был открыт огонь из пулемёта, после чего двери снова закрыли.

Посчитав, что брать этот домик, полный оружия, штурмом все-таки не целесообразно, они кинули в окна пару осколочных гранат.

Гранаты взорвались, и осколками ранило девушку и парня.

Девушка была почти мертва, а парень тяжело ранен.

Он достал листок бумаги, и что-то написал на нём.

Когда люди ордена ворвались внутрь, они увидели, что парень бросает листок в камин, зная, что происходит, они пристрелил парня, но листок уже загорелся.

Ну а дальше вы знаете, что произошло.

Что именно написал парень, трудно сказать, а вот как это повлияло на мир я сказать могу.

В жизни девушки не случилось трагедии, из-за которой она вступила в орден, люди, чьи желания исполнил парень, были живы, а он...

Он единственный, кто помнил, что произошло...

Не смотря на то, что теперь он никогда не встретит эту девушку, он посчитал, что лучше так, чем допустить, чтобы она умерла.

После того, как я пришёл к парню, и мы скрепили договор рукопожатием. Он сказал: "Пусть будет всё как есть..."

Что он имел введу, кто знает? А насчёт той девушку, может все-таки судьба на их стороне...